Какая ткань лучше для постельного белья?

Что быстрее износится, какая ткань лучше для постельного белья, как выбрать плотность? Эти вопросы затрудняют выбор обычных вещей…

Интернет-магазин «Покой и сон» заботится о своих покупателях и рассказывает об основных типах ткани, их особенностях.

Каждый материал обладает уникальным «темпераментом». Выбирайте товар под стать собственным вкусам с внушительным списком ниже.

БЛИЖЕ К ТЕЛУ: «пятерка» популярных тканей для постельного белья

Основной критерий – плотность ткани для постельного белья – подсказывает, как изделие будет «реагировать» на частые стирки. Этот показатель условен: так, хлопок может содержать 50 или 150 нитей на см.

Ниже приведем примерную градацию – от тонкого материала к плотному.

Выбираем, из какой ткани лучше купить постельное белье:

1. БЯЗЬ. Нижняя планка плотности такого полотна начинается от 50 нитей/см и доходит до хорошего показателя в 150 нитей. Грубоватое полотно отличается устойчивостью к стиркам и неприхотливостью. «Поведение» качественной бязи безупречно.
2. ПОЛИКОТТОН. Смесовая ткань (хлопок с синтетикой) – это неприятные «щелчки» от статического электричества и катышки. Однако товары из поликоттона пользуются спросом в отелях/хостелах: они легко отстирываются, сохраняют цвет, не нуждаются в глажке.
3. ПОПЛИН. Изделия неприхотливы – выдерживают среднюю температуру в 60, хорошо проглаживаются и не растягиваются по периметру со временем. Матовая поверхность в рубчик впитывает влагу, держит цвет и форму.
4. САТИН. Мягкий глянец и плотность шелка стоят дешевле своего натурального «собрата», но по качеству не уступают. Идеальный летний вариант постельного комплекта: не мнется, пропускает воздух. Материал выглядит изысканно и долго сохраняет внешний вид.
5. Бамбук. Приятная к телу и дышащая ткань универсальна для любого времени года. Сохраняет баланс тепла и прохлады. Стирать изделия из бамбука требуется аккуратно: не превышать температуру в 30, избегать агрессивных средств. Но антибактериальные свойства материала снижают необходимость в частом уходе.

Выбор за покупателем: какая ткань лучше подходит для постельного белья, решать вам. Ориентируйтесь на особенности ухода, долговечность и внешние данные комплекта.

Магазин «Покой и сон» предлагает практичные и симпатичные постельные наборы в в каталоге